Ingredientes (massa)
250g de açúcar
7 gemas
1 ovos
Raspa e caldo de 2 laranjas
Raspa e caldo de 1/2 limão
100g de laranjas cristalizadas picadas finas
120g de castanhas de caju moídas finas
2 colheres de farinha de rosca
7 claras em neve
Castanhas de caju torradas e picadas suficientes para decorar
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com as gemas e o ovo até ficar uma massa clara e fofa.
2 Vá adicionando os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada e alternado a farinha de rosca com as claras. Não bata, apenas mistura.
3 Asse em 3 formas iguais, untadas, forradas com papel também untado e polvilhado com farinha de rosca. Forno moderado.
4 Depois de esfriar, recheie e cubra, polvilhando a torta com as castanhas de caju, torradas e picadas
Ingredientes Para o Recheio e Cobertura
7 colheres de sopa de açúcar
7 gemas
Caldo de 2 laranjas
4 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de maizena
120g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara e fofa.
2 Reserve a manteiga e junte os ingredientes restantes.
3 Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
4 Deixe esfriar um pouco (morno) e adicione a manteiga. Bata bem e utilize.
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Postado por Anônimo às 12:51
Marcadores: Torta doce