Como fazer um bom feijão tropeiro

Ingredientes

1/2 quilo de feijão roxinho
Lingüiça caseira ou qualquer outra a seu gosto
1/2 quilo de toicinho
Farinha de mandioca
Ovos cozidos
Bacon
Tomates maduros
Temperos (cebola, alho, pimenta do reino, pimenta de arder)

Modo de preparo

1 Cozinhar o feijão (ao dente) (mais duro) e reservá-lo, (antes de reservá-lo, lavá-lo em água quente).
2 Fritar a lingüiça, cortar em pedaços, cozinhar os ovos e picá-los.
3 Fritar o bacon, separar o óleo e reservar os torresmos.
4 Preparar os torresmos do toicinho.
5 Picar os tomates bem maduros e tirar as sementes.
6 Coloque em uma panela mais larga todos os ingredientes, exceto o feijão e a farinha de mandioca, deixar apertar bem, quase sem caldo. Coloque tempero à vontade, aproveitando o óleo do bacon.
7 Coloque o feijão já escorrido em cima destes ingredientes, coloque a farinha de mandioca, e o óleo bem quente. Com as duas mãos ir sacudindo a panela, para misturar todos os ingredientes, se necessário use colher para mexer com bastante cuidado.
8 Guarneça por cima com os torresmos do toicinho.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP