Torta de Castanha de Caju

Ingredientes

6 colheres de sopa de açúcar
8 ovos
3 colheres de sopa de farinha de rosca
250g de castanhas de caju torradas e moídas

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa.
2 Retire da batedeira e misture a farinha de rosca e as castanhas, mexendo sem bater.
3 Asse em duas formas iguais, untadas e forradas com papel também untado.
4 Esfrie, desenforme e recheie, cobrindo a torta com o mesmo recheio.

Ingredientes (recheio e cobertura)

6 colheres de sopa de açúcar
1/4 de litro de leite
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de chá de essência de baunilha
125g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cherry ou de outro licor preferido
Castanhas de caju picadas para decorar

Modo de Preparo

1 Junte os 3 primeiros ingredientes e deixe engrossar, em brando, e mexendo sempre.
2 Depois de frio, junte a baunilha. Bata a manteiga até ficar branca.
3 Junte o mingau reservado, aos poucos e batendo sempre. Aromatize com o licor. Utilize.
4 Depois de coberta, salpique a torta com castanhas de caju picadas. Sirva gelada.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP