Quiche Lorraine, Torta Salgada



Ingredientes para a massa de torta


1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de água fria
Para a massa: 
1 massa de torta
1 clara ligeiramente batida
Para o recheio: 
4 fatias de toucinho defumado
2 xícaras de queijo tipo suíço (ou prato) ralado
4 ovos
1 1/2 xícara de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar a massa de torta

1 Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa que solte das mãos.
2 Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.

Modo de preparar a massa do quiche

1 Forre os lados e o fundo de uma forma redonda de 25 cm  de diâmetro. Pincele a massa de torta com a clara. Leve à geladeira. Aqueça o forno em temperatura moderada (170 graus).

Modo de preparar o recheio

1 Frite o toucinho até que fique sequinho e crocante. Escorra esmigalhe.
2 Salpique sobre o fundo da massa da torta. Salpique o queijo sobre o toucinho
3 Numa vasilha média, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, somente até misturar, sem deixar espumar.
4 Despeje lentamente na massa de torta. Asse colocando na grade, na parte de baixo de forno, por mais ou menos 1 1/2 hora ou até que doure e cresça.
5 Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
Dica: Se desejar, use presunto defumado ou cozido (picado) no lugar do toucinho.




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