Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picada
2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de champanhe
100 gramas de uvas-passa brancas
100 gramas de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
Sals picada a gosto
Modo de preparo:
1 Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz lavado e escorrido e o sal e mexa até secar um pouco.
2 Acrescente o champanhe e deixe cozinhar. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e o arroz ainda estiver líquido, ponhas as passas e termine de cozinhar.
3 Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa e coloque em uma travessa.
4 Para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, ela soltará facilmente.
Esta receita rende 6 porções.