Ingredientes
125g de manteiga
3 xícaras de chá de biscoitos Maria ou Maizena ralados
2 1/2 xícaras de purê de maçã adoçado
2 colheres de chá de canela em pó
Modo de Preparo
1 Derreta a manteiga em uma panela, acrescente os biscoitos e cozinhe em fogo médio durante 5 minutos, mexendo sempre.
2 Coloque uma camada desta composição em uma forma quadrada bem untada.
3 Cubra com uma camada de purê de maçã misturado com a canela e continue, alternando os ingredientes até terminar.
4 Leve ao banho-Maria durante uns 30 minutos. Depois de fria, desenforme e cubra com o creme de baunilha
Ingredientes (creme de baunilha)
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de creme de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
1 Bata as gemas em banho-Maria com o açúcar até dobrarem o volume e engrossarem.
2 Junte 1/4 de xícara do creme de leite e continue batendo no banho-Maria.]3 Retire do fogo, acrescente a baunilha, deixe esfriar e adicione o creme de leite restantes, previamente batidos.
3 Sirva com bolo cortado em quadrados.