Ingredientes
1 tablete de caldo de galinha
4 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de margarina
4 xícaras de chá de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar a mesa
Modo de preparo
1 Dissolva o tablete de caldo de galinha no leite e na margarina. Leve ao fogo brando e deixe ferver.
2 Junte a farinha de trigo aos poucos e mexa até a mistura se desgrudar do fundo da panela.
3 Ponha em uma superfície enfarinhada. Espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar por 15 minutos.
Ingredientes para o recheio
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras de chá de água fervente
1 peito de frango
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
Salsa picada a gosto
6 colheres de sopa de requeijão
1 clara
Farinha de rosca para empanar
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1 Dissolva o caldo de legumes na água fervente. Junte o peito de frango e deixe cozinhar até que ele fique macio.
2 Espere esfriar e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola picada e o alho amassado e junte o frango desfiado.
3 Tempere com sal e pimenta e deixe por 3 minutos.
4 Junte a salsa picada e o requeijão. Espere esfriar recheie as coxinhas.
5 Passe-as na clara e na farinha de rosca.
6 Frite em óleo quente ou coloque-as em assadeiras no forno até que fiquem douradas.
Esta receita rende 15 porções.