Ingredientes para a massa
3 ovos
2 copos americanos de açúcar
1/2 copo americano de suco de laranja
1/2 copo americano de óleo
Raspas de 1 laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
2 copos americanos de farinha de trigo
Modo de preparo
1 Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha. Bata bem e transferir a mistura para uma tigela e só depois acrescente a farinha e o fermento.
2 Misture e despeje tudo em uma forma de bolo untada e enfarinhada. Asse por cerca de 40 minutos.
Ingredientes para a cobertura
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
1 Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso.
2 Ponha no liquidificador o chocolate e a manteiga. Na velocidade baixa, jogue a calda quente, em um fio.
3 Bata até ficar uma mistura lisa. Cubra o bolo quando ele estiver morno e deixe na geladeira até servir.
Esta receita rende 10 porções.