Ingredientes
4 bananas-nanicas
2 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó
1 gema
4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó (para o creme)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite desnatado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de achocolatado diet
Modo de preparo
1 Destaque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Arrume-as uma ao lado da outra em uma travessa retangular. Por cima, regue com o conhaque
e coloque o adoçante. Cubra com papel alumínio e conserve na geladeira.
2 Prepare o creme: bata a gema com o adoçante até que fique espumoso. Reserve. Misture a farinha de trigo a 4 colheres de sopa de leite frio. Reserve.
3 Em uma panela coloque o leite restante. Leve ao fogo e deixe ferver. Junte a mistura de farinha e a gemada reservadas. Adicione a essência de baunilha e o achocolatado dissolvido em 2 colheres de sopa de água. Bata com o batedor de arame. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 10 minutos, mexendo sem parar.
4 Retire do fogo, deixe esfriar e despeje sobre a banana. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Postado por Eli Ferreira às 22:37
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