Ingredientes para a massa
7 gemas
7 claras
200 gramas de açúcar
150 gramas de farinha de trigo
50 gramas de polvilho doce
1/2 colher de café de fermento em pó
1/3 de xícara de chá de caldo de laranja
Modo de preparo
1 Bata as gemas com as claras até ficarem claras. Junte o açúcar e continue batendo. Retire da batedeira e misture a farinha, já peneirada com o polvilho e com o fermento, mexendo bem, sem bater.
2 No fim, adicione o caldo da laranja, Divida a massa por 2 formas bem untadas e forradas com papel também untado, e asse em forno moderado.
3 Deixe esfriar, desenforme, recheie e cubra com chantilly misturado com chocolate. Decore a seu gosto.
Ingredientes para o chantilly
500 gramas de creme de leite crú e bem gelado
5 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
1 Bata o creme com o açúcar e a baunilha na velocidade mínima da batedeira. Logo que esteja uniformemente espesso, retire e misture o chocolate, batendo o creme com um garfo e sem força. Utilize.
Postado por Eli Ferreira às 23:18
Marcadores: Torta doce