Ingredientes
1/2 quilos de lentilha
1 cenoura raspada
1 cebola
2 cravos-da-Índia
1 dente de alho
1 maço de cheiro-verde
1 folha de louro
1 pé de salsão
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 Lave a lentilha e coloque-a numa panela de fundo largo. Junte a cenoura, a cebola inteira espetada com os cravos-da-Índia, o alho, o maço de cheiro-verde, o louro e o salsão.
2 Coloque água fria numa quantidade que ultrapasse 5 centímetro do nível da lentilha.
3 Leve ao fogo baixo, deixando cozinhar lentamente. Quando a lentilha estiver macia, retire do fogo, tempere com sal e pimenta e escorra.
4 Passe por um espremedor, coloque numa panela, acrescente a manteiga e o creme de leite e leve novamente ao foto brando, mexendo sem parar. Sirva quente.