
Ingredientes para a massa
1 1/2 xícara de chá de maisena
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de açúcar
3/4 de xícara de chá de manteiga
1 ovo e 1 gema
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de água gelada
Modo de Preparo
1 Peneire as farinhas, junte o sal, o açúcar e a manteiga, esfarele bem e ligue com o ovo, gema, água e baunilha previamente misturados, sem amassar.
2 Forre uma forma de aro removível e pincele as beiras com gema. Perfure o fundo com um garfo e asse durante 20 minutos com calor moderado. Deixe esfriar e recheie.
Ingredientes para o recheio
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
4 gemas
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
500g de morangos frescos
Modo de Preparo
1 Junte e leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes mexendo até engrossar. Acrescente a baunilha e a manteiga. Misture e deixe esfriar.
Ingredientes para a cobertura
1/2 xícara de chá de morangos batido no liquidificador com o suco de 1/2 limão
1/2 xícara de chá d água
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de chá de maisena
Modo de Preparo
1 Leve ao fogo e cozinhe tudo junto, mexendo até engrossar. Passe pela peneira e deixe amornar.
Montagem da torta
1 Coloque o recheio reservado, guarneça com os morangos e cubra com a cobertura morna.
2 Leve à geladeira, decore com chantily e alguns morangos.
Ingredientes para o chantily
500g de creme de leite bem gelado
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo e Preparo
1 Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha.
2 Use a velocidade mínima da batedeira.
3 Considere pronto quando a espessura do creme estiver bem uniforme.
Postado por Anônimo às 13:08
Marcadores: Torta doce

Seguidores
Siga-nos no Twitter
Dispensa
Arroz
(
15
)
Aves
(
18
)
Baião de dois
(
1
)
Balas
(
6
)
Bebidas
(
2
)
Biscoitos
(
17
)
Bombons
(
12
)
Chás
(
2
)
Coquetéis
(
5
)
Cremes
(
14
)
Dieta
(
7
)
Doces
(
61
)
Empada
(
3
)
Estronofe
(
1
)
Farofas
(
4
)
Feijão
(
6
)
Frutas
(
9
)
Gelatina
(
1
)
Iogurte
(
1
)
Lanches
(
1
)
Legumes
(
6
)
Massas
(
25
)
Mocotó
(
1
)
Mousses
(
13
)
Nossa comunidade no Orkut
(
1
)
Nutrição
(
2
)
Panquecas
(
5
)
Pastéis
(
3
)
Patê
(
2
)
Peixes
(
28
)
Petits-fours
(
3
)
Pizzas
(
4
)
Prêmio recebido
(
6
)
Pudim Salgado
(
1
)
Purê
(
1
)
Páscoa
(
2
)
Pães e Roscas
(
34
)
Queijo
(
4
)
Receitas juninas
(
1
)
Receitas para diabéticos
(
19
)
Reflexão
(
1
)
Risotos
(
4
)
Salpicão
(
3
)
Sanduíches
(
1
)
Sobremesas
(
30
)
Sorvetes
(
18
)
Suflê
(
9
)
Temperos
(
1
)
Torta doce
(
80
)
Torta salgada
(
12
)
bolinhos
(
8
)
bolo
(
44
)
carnes
(
41
)
concervação dos alimentos
(
1
)
dicas
(
16
)
eletrodoméstico
(
2
)
molho
(
11
)
pavê
(
18
)
pudim
(
38
)
rocambole
(
16
)
saladas
(
18
)
sopas
(
13
)
sucos
(
5
)