Ingredientes (massa)
250g de açúcar
5 claras
3 gemas
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de farinha de rosca
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com as claras e as gemas até obter uma massa fofa e clara.
2 Retire da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo sem bater.
3 Coloque em uma forma untada e forrada com papel também untado e asse no forno, com calor moderado.
4 Depois de esfriar, desenforme, corte em duas placas, recheie, cubra e decore com crocante.
Ingredientes (recheio)
200g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
1 colher de sopa de chocolate em pó
Metade do crocante preparado
1 colher de café de essência de baunilha
150g de manteiga
100g de chocolate de leite em tablete picado
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
2 Junte os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada e batendo sempre a cada adição. Utilize.
Ingredientes (crocante)
150g de açúcar granulado
1/2 xícara de água
150g de amêndoas sem pele e ligeiramente torradas
1 colher de café de manteiga ou margarina sem sal
Modo de Preparo
1 Ferva o açúcar com a água até obter um ponto de caramelo bem claro. Junte as amêndoas e a manteiga ou margarina e deixe caramelar um pouco mais.
2 Despeje na pedra untada e, depois de esfriar, passe na máquina de moer ou esmague com o rolo de macarrão.
Ingredientes (cobertura)
300g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 claras
2 colheres de sopa de licor de cacau
Modo de Preparo
1 Junte todos os ingredientes, misturando sem bater. Passe esta cobertura sobre o tampo e laterais da torta.
2 Salpique com o crocante restante.
Postado por Anônimo às 22:50
Marcadores: Torta doce
Seguidores
Siga-nos no Twitter
Dispensa
Arroz
(
15
)
Aves
(
18
)
Baião de dois
(
1
)
Balas
(
6
)
Bebidas
(
2
)
Biscoitos
(
17
)
bolinhos
(
8
)
bolo
(
44
)
Bombons
(
12
)
carnes
(
41
)
Chás
(
2
)
concervação dos alimentos
(
1
)
Coquetéis
(
5
)
Cremes
(
14
)
dicas
(
16
)
Dieta
(
7
)
Doces
(
61
)
eletrodoméstico
(
2
)
Empada
(
3
)
Estronofe
(
1
)
Farofas
(
4
)
Feijão
(
6
)
Frutas
(
9
)
Gelatina
(
1
)
Iogurte
(
1
)
Lanches
(
1
)
Legumes
(
6
)
Massas
(
25
)
Mocotó
(
1
)
molho
(
11
)
Mousses
(
13
)
Nossa comunidade no Orkut
(
1
)
Nutrição
(
2
)
Pães e Roscas
(
34
)
Panquecas
(
5
)
Páscoa
(
2
)
Pastéis
(
3
)
Patê
(
2
)
pavê
(
18
)
Peixes
(
28
)
Petits-fours
(
3
)
Pizzas
(
4
)
Prêmio recebido
(
6
)
pudim
(
38
)
Pudim Salgado
(
1
)
Purê
(
1
)
Queijo
(
4
)
Receitas juninas
(
1
)
Receitas para diabéticos
(
19
)
Reflexão
(
1
)
Risotos
(
4
)
rocambole
(
16
)
saladas
(
18
)
Salpicão
(
3
)
Sanduíches
(
1
)
Sobremesas
(
30
)
sopas
(
13
)
Sorvetes
(
18
)
sucos
(
5
)
Suflê
(
9
)
Temperos
(
1
)
Torta doce
(
80
)
Torta salgada
(
12
)