Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de água
1 1/2 xícara de batata doce cozida passada pelo espremedor
1/2 xícara de castanha de caju passada no liquidificador
2 colheres de chá de casca de laranja ralada ou 1 colher de sopa de rum (opcional)
Manteiga ou margarina para untar
Modo de Preparo
1 Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate e a água.
2 Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
3 Ferva em fogo baixo, por 5 minutos, sem mexer. acrescente a batata doce, a castanha moída e a casca de laranja, se for usar.
4 Cozinhe mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o rum (se desejar) e misture bem.
5 Espalhe sobre uma superfície untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar. Forme bolinhas ou bastõezinhos e passe na calda de caramelo.
Ingredientes (calda)
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de vinagre
Modo de Preparar a calda
1 Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar.
2 Pare de mexer e cozinhe até obter o ponto de calda grossa (ponto de bala dura).
3 Retire do fogo e mergulhe rapidamente cada bombom na calda e retire com auxílio de um garfo untado com manteiga ou margarina.
4 Escorra bem, batendo na beira da panela e coloque sobre uma superfície untada com manteiga ou margarina.
5 Deixe esfriar bem e corte o excesso de caramelo com uma tesoura. Sirva dentro de forminhas decorativas de papel.
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