Ingredientes (massa)
6 gemas
1/2 xícara de óleo
2/3 de xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 envelopes de adoçante em pó
4 colheres de sopa de leite
6 claras batidas em neve
Ingredientes (recheio)
6 colheres de sopa de geleia dietética de morango.
Para a cobertura
4 colheres de sopa de maisena
2 xícaras de leite
1 xícara de manteiga
2 envelopes de adoçante em pó
2 colheres de chá de baunilha
Modo de Preparo
1 Bata as gemas e acrescente o óleo em fio, sem parar de bater. Acrescente a farinha, o fermento, o adoçante e o leite.
2 Bata bem e junte as claras misturando delicadamente. Coloque a massa em duas formas untadas de 22 cm de diâmetro.
3 Asse em forno moderado (280 graus) preaquecido por uns 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
4 Desenforme e deixe esfriar. Recheie passando a geleia em um dos bolos; coloque o outro por cima.
5 Prepare a cobertura misturando em uma panela a maisena e o leite. Leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar; retire do fogo e deixe esfriar completamente.
6 Bata a manteiga até ficar bem clara. Junte o adoçante e o creme de maisena e bata bem.
7 Acrescente a baunilha e misture. Cubra o bolo ou, se desejar, decore com saco de confeiteiro.
Dica: Substitua, se desejar, a geleia de morango por outro sabor.
Seguidores
Siga-nos no Twitter
Dispensa
Arroz
(
15
)
Aves
(
18
)
Baião de dois
(
1
)
Balas
(
6
)
Bebidas
(
2
)
Biscoitos
(
17
)
bolinhos
(
8
)
bolo
(
44
)
Bombons
(
12
)
carnes
(
41
)
Chás
(
2
)
concervação dos alimentos
(
1
)
Coquetéis
(
5
)
Cremes
(
14
)
dicas
(
16
)
Dieta
(
7
)
Doces
(
61
)
eletrodoméstico
(
2
)
Empada
(
3
)
Estronofe
(
1
)
Farofas
(
4
)
Feijão
(
6
)
Frutas
(
9
)
Gelatina
(
1
)
Iogurte
(
1
)
Lanches
(
1
)
Legumes
(
6
)
Massas
(
25
)
Mocotó
(
1
)
molho
(
11
)
Mousses
(
13
)
Nossa comunidade no Orkut
(
1
)
Nutrição
(
2
)
Pães e Roscas
(
34
)
Panquecas
(
5
)
Páscoa
(
2
)
Pastéis
(
3
)
Patê
(
2
)
pavê
(
18
)
Peixes
(
28
)
Petits-fours
(
3
)
Pizzas
(
4
)
Prêmio recebido
(
6
)
pudim
(
38
)
Pudim Salgado
(
1
)
Purê
(
1
)
Queijo
(
4
)
Receitas juninas
(
1
)
Receitas para diabéticos
(
19
)
Reflexão
(
1
)
Risotos
(
4
)
rocambole
(
16
)
saladas
(
18
)
Salpicão
(
3
)
Sanduíches
(
1
)
Sobremesas
(
30
)
sopas
(
13
)
Sorvetes
(
18
)
sucos
(
5
)
Suflê
(
9
)
Temperos
(
1
)
Torta doce
(
80
)
Torta salgada
(
12
)