Ingredientes
4 colheres de sopa de óleo
1 200 kg de carne de porco sem osso cortado em cubos (paleta ou lombo)
2 cebola grandes descascadas e cortadas em rodelas de 1/2 cm,
2 xícaras de caldo de galinha
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de chá de sal
1/2 kg de chucrute escorrido
1 colher de chá de alcaparra (kummel)
1/2 xícara de creme de leite azedo (opcional)
1 colher de chá de alho bem picado
Modo de Preparo
1 Em uma frigideira aqueça 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente a metade dos cubos de carne e frite por 5 minutos até que dourem de todos os lados.
2 Retire com uma escumadeira e coloque em uma panela. Repita com a carne restante. Retire e coloque na panela.
3 Coloque as cebolas na frigideira quente com as duas colheres de sopa de óleo restante, abaixe o fogo e frite por uns 7 minutos, mexendo frequentemente até que estejam macias.
4 Retire com uma escumadeira e adicione à carne. Junte o caldo de galinha, a páprica, o alho e o sal e acrescente à carne.
5 Tampe a panela e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora.
6 Junte o chucrute e a alcaravia e cozinhe por mais uns 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
7 Acrescente um pouco de caldo para não secar demais. Se desejar, acrescente o creme de leite na hora de servir.
Dica: Você por substituir o chucrute por repolho refogado. Para azedar o creme de leite, use 1 colher de sopa de suco de limão para cada xícara de creme de leite.
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