Receita de Mousse de Café Pilão

Ingredientes

3 xícaras de (chá) de açúcar
6 gemas
2 copos (água) de leite
9 folhas de gelatina incolor
1/2 copo (água) de café Pilão coado e bem forte
1/4 de litro de creme de leite
6 claras em neve
Chantilly para decorar

Modo de preparo

1 Bata o açúcar cm as gemas até dobrar o volume. Adicione o leite quente e misture bem.
2 Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar sem deixar ferver para não talhar.
3 Retire do fogo e coloque numa tigela. Adicione a gelatina previamente  amolecida em água fria e o café. Mexa para ligar.
4 Quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite e as claras em neve. Misture bem sem bater. Deite em forma molhada e deixe gelar até ficar bem firme.

Ingredientes para o chantilly

1/2 litro de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

1 Bata o creme de leite com o açúcar e com a baunilha.
2 Use a velocidade mínima da batedeira e considere pronto logo que a consistência do creme for uniforme.

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