Ingredientes - pão-de-ló
6 colheres de sopa de açúcar
6 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
Raspa de 1 limão
Modo de prepsto
1 Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa. Retire da batedeira e misture a farinha e a raspa de limão, mexendo sem bater.
2 Asse em duas formas redondas e iguais, untadas e forradas com papel também untado.
3 Forno moderado. Desenforme depois de frio e reserve.
Ingredientes - massa folhada
250 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 gemas
1 pitada de sal
Água suficiente para ligar a massa
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de margarina
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
1 Junte os quatro primeiros ingredientes e ligue com a água até formar uma massa como a de pastel.
2 Ligue então separadamente a farinha restante com a margarina e reserve. Abra a massa de pastel e espalhe sobre ela a mistura de farinha com margarina.
3 Enrole como rocambole e corte em duas partes iguais. Abra cada uma e forre o fundo das mesmas formas em que foi assado o pão-de-ló.
4 Fure-as com um palito e asse com calor moderado. Depois de prontas reserve até esfriarem.
Ingredientes - recheio de creme
9 colheres de sopa de açúcar
1/4 de litro de leite]3 gemas
3 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de café de rum
Modo de preparo
1 Reserve a baunilha e o rum. Bata o restante no liquidificador e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
2 Retire do fogo e acrescente a baunilha e o rum.
Ingredientes - recheio de ameixas
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícaras de chá de água
350 gramas de ameixas-pretas sem caroços e picados
Modo de preparo
1 Junte todos os ingredientes e leve a ferver até engrossar e ficar bom para espalhar. reserve.
Ingredientes - Chantilly
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1/4 de litro de creme de leite fresco e gelado
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
1 Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
2 Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
Montagem da torta
Coloque uma parte do pão-de-lo no prato escolhido, cubra com uma de creme, outra de doce de ameixas, uma de massa folhada, e assim por diante até acabarem as massas e os recheios. Polvilhe com o açúcar e cubra as laterais com chantilly.
Postado por Eli Ferreira às 16:26
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