Ingredientes
1 quilo de açúcar cristalizado
1 litro de água
2 dúzias de gemas
2 dúzias de claras finas
Modo de preparo
1 Com o açúcar e a água prepare uma calda em ponto de pérola fina. Misture as gemas com as claras finas (só a parte bem líquida da clara).
2 Tome como medida uma xícara bem pequena de café, e vá deitando essa medida da mistura das gemas com claras e calda fervendo.
3 Não mexa, aguarde que se forme uma espécie de crepe; vire então do outro lado, usando escumadeira.
4 Retire e coloque numa peneira molhada. Repita a operação até terminarem as gemas.
5 Corte as laterais de cada placa de ovos, coloque o recheio, sobre o recheio os 2 pedacinhos cortados, e enrole como um rocambole, prendendo-o com um palito.
6 Arrume num pirex retangular, bem juntas uma da outras e cubra com a calda aromatizada com água de flor de laranja ou com essência de baunilha.
7 Logo que esfriarem, podem retirar o palito.
Ingredientes para o recheio
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de amêndoas moídas sem pele
6 gemas
3 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
1 Bata todos os ingredientes, coloque numa panela bem pequena, leve ao fogo e deixe engrossar mexendo sempre. Utilize depois de esfriar.
Trata-se uma sobremesa tradicional e muito fina. Própria para servir num jantar especial ou numa ceia.