Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de óleo
6 gemas
3/4 de xícara de chá de água fria
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de raspa de limão
6 claras em neve
Modo de preparo
1 Peneire a farinha com o açúcar e o fermento. Abra uma cavidade no centro e deite os restantes dos ingredientes pela ordem indicada.
2 No fim as claras sem bater leve a assar em forma de buraco bem untada. Desenforme depois de frio e cubra com o creme de limão.
Ingredientes para o creme de limão
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
3 gemas
1 colher de sopa de raspa de limão
2 copos de água de leite
1 xícara de chá de creme de leite
Modo de preparo
1 Misture os cinco primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
2 Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite, bata bem e despeje por cima da torta.
Postado por Eli Ferreira às 22:05
Marcadores: Torta doce