Ingredientes
2 xícaras de chá de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
6 ovos
Açúcar e canela suficiente para passar os churros
Óleo para fritar
Modo de preparo
1 Leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina. Logo que ferver, jogue a farinha peneirada, e mexa com colher de pau até formar uma bola que não grude na panela.
2 Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco. Adicione então os ovos, um de cada vez, e sempre batendo bem.
3 Logo que todos os ovos estejam incorporados e a massa estiver bem homogênea, coloque-a no saco de confeitar preparado com o bico de pitanga.
4 Frite a massa deitando-a em círculo com o começo no centro da panela, até chegar às paredes da mesma.
5 Vire essa espiral de massa, deixe alourar e retire para escorrer sobre papel absorvente.
6 Repita a operação até terminar a massa restante. Corte em pedaços do tamanho desejado, passe pelo açúcar com a canela e sirva quente.