Ingredientes para a massa
8 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras e ½ de margarina de 55% de lipídios
1 gema de ovo
Sal a gosto
Modo de preparo
1 Coloque em um recipiente a farinha de trigo e a margarina.
2 Acrescente o sal e misture até formar uma massa homogênea.
Ingredientes para o recheio
1 kg de maçã
3 xícaras de chá de leite
6 colheres de sopa de maisena
5 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
1 Descasque a maçã para obter somente a polpa de fruta.
2 Faça uma calda de açúcar com canela e acrescente a polpa de maçã.
3 Deixe cozinhar até que a mistura vire um doce encorpado e que a fruta fique macia.
Montagem
1 Forre as forminhas com a massa fina e recheie. Em seguida, cubra com uma tampa da mesma massa, também fina.
2 Leve ao forno preaquecido em 250 ºC. Deixe por 20 minutos em média
Esta receita rende 15 porções.