Ingredientes
150 gramas de acém moído
150 gramas de carne suína moída
4 fatias de pão de miga branco
½ xícara de chá de leite integral
2 ovos
200 ml de cerveja pilsen
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 200 ml de água
2 colheres de sopa de mostarda dijon com sementes
1 colher de café de noz-moscada
1 colher de café de pimenta-branca moída
1 colher de café de pimenta-verde em grãos
1 colher de sopa de salsa para decorar
Modo de preparo
1 Em uma travessa, misture os dois tipos de carne, os ovos e o pão embebido no leite (previamente escorrido), as pimentas e a noz-moscada.
2 Faça almôndegas de cerca de 3 cm de diâmetro e doure-as no azeite.
3 Em uma caçarola, coloque a cerveja, o caldo de carne dissolvido, a mostarda e as almôndegas.
4 Deixe cozinhar por 2 horas. Adicione a farinha até o molho ficar consistente.
5 Arrume as almôndegas em um prato, regue com o molho e decore com a salsa.
Esta receita rende 6 porções.