Ingredientes
2 kg de lombo de porco magro
2 dentes de alho socados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão pequeno
Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
Modo de preparo
1 Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, limão, alho e cebola. Deixe-o descansar por cerca de 3 horas.
2 Em seguida, coloque a carne numa assadeira funda e cubra com papel-alumínio.
3 Leve ao forno preaquecido a 200 ºC e deixe assar até que o lombo esteja bem corado.
4 Retire a peça e corte-a em fatias.
Ingredientes para o molho
1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de champanhe
4 cravos-da-Índia
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino em pó a gosto
Modo de preparo
1 Em uma panela média, misture o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó.
2 Em seguida, adicione o champanhe e os cravos-da-índia. Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e coe para retirar os cravos.
3 Na hora de levar à mesa, distribua bastante molho, ainda quente, sobre as fatias do lombo e sirva.
Esta receita rende 10 porções.