Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 lata de óleo para fritar
500 gramas de mussarela picadinha
Modo de preparo
1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e o fermento em pó. Depois acrescente os ovos ligeiramente batidos com um garfo, misture bem e junte a manteiga.
2 Acrescente o leite aos poucos e trabalhe a massa com as mãos até que fique macia e uniforme.
3 Cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa bem fininha, formando uma tira larga, em cima de uma superfície lisa e um pouco enfarinhada para não grudar.
4 Coloque 1 colher de sopa de mussarela ao longo de um dos lados da tira de massa e dobre-a ao meio, fechando os pastéis.
5 Corte-os em retângulos pequenos e feche cada um com a ajuda de um garfo.
6 Em uma panela larga e funda, ponha o óleo para aquecer, deixe esquentar bem e só então coloque os pastéis, uma a um, com o auxílio de uma escumadeira.
7 Espere dourar e, em seguida, escorra-os em um prato forrado com papel toalha.
Esta receita rende 50 unidades pequenas.