Ingredientes para a massa
150 gramas de açúcar
400 gramas de farinha de trigo peneirada com 2 colheres de sopa de fermento em pó
300 gramas de manteiga ou margarina
2 ovos inteiros
Modo de preparo
1 Junte tudo e amasse bem. Divida em duas partes iguais. Abra uma das partes e forre uma assadeira nº3, untada com manteiga ou margarina.
2 Cubra com o recheio de creme e com a cocada, coloque a parte restante da massa, aberta e cortada em tiras cruzadas.
3 Asse com temperatura moderada. Retire da assadeira depois de esfriar completamente, cortando a torta em quadrados.
Ingredientes para o recheio de creme
150 gramas de açúcar
1/2 litro de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de maisena
Casca fina de 1 limão
Modo de preparo
1 Junte e bata tudo no liquidificador menos a casca de limão. Passe pela peneira e leve ao fogo com a casca de limão, mexendo até engrossar.
2 Retire a casca do limão e jogue o creme sobre a massa colocada na assadeira. Sobre este creme, jogue a cocada.
Ingredientes para a cocada
500 gramas de açúcar
1 copo de água
1 coco ralado ou dois pacotes de coco hidratados com 2 xícaras de chá de água
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
1 Ferva o açúcar com a água até ponto de fio. Junte o coco e as gemas.
2 Mexa bem sobre o fogo brando, até obter uma cocada espessa. Retire do fogo, adicione a baunilha e utilize.
Postado por Eli Ferreira às 16:01
Marcadores: Torta doce