Receita de Pudim de Escarola

Ingredientes

6 pés grandes de escarola
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 pote de creme de leite fresco ou 1/2 lata de creme de leite
Noz-moscada
Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

1 Limpe a escarola, lave e leve ao fogo por 15 minutos numa panela com bastante água fervente e sal. Escorra e seque bem com um pano. Pique em tirinhas. Reserve.
2 Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e doure nela a farinha de trigo. Junte o leite, mexa bem para não formar grumos e deixe no fogo até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
3 Misture esse molho branco à escarola, acrescentando os ovos batidos como para omelete. Se necessário, acrescente um pouco mais de sal, pimenta e noz-moscada.
4 Unte fartamente uma forma para pudim, polvilhe a farinha de rosca e despeje a mistura. Leve ao forno bem quente em banho-maria, por cerca de 1 hora, ou até que esteja cozido (verifique o cozimento espetando uma faca ou um palito, que deverá sair limpo).
5 Desenforme o pudim depois de 5 minutos. Sirva acompanhado de molho de tomate.

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