Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo
3 ou 4 fatias de bacon picadas
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 pimentão picado
2 tomates picados
3 ovos
1 xícara de feijão cozido
1 xícara de legumes variados cozidos e picados
Azeitona picada
Farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
1 Aqueça o óleo e doure o bacon. Frite a cebola, o alho e o pimentão. Depois, junte o tomate e os ovos. Misture bem e refique um pouco.
2 Bata o feijão no liquidificador com um pouco de caldo. Misture os legumes ao feijão e junte-os ao refogado. Cozinhe por alguns minutos.
3 Acrescente a azeitona picada e misture. Vá juntando farinha de milho, sem para de mexer, até obter o ponto desejado. Prove o tempero. Junte o sal e pimenta e apague o fogo. Deixe descansar por alguns minutos. Regue a farofa com azeite e sirva.