Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 talos de alho-poró cortados em rodelas (só a parte em branco)
1 cebola picada
3 batatas médias cortadas em pedaços
4 xícaras de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cubinhos de pão torrado
Modo de Preparo
1 Em uma panela, aquela metade de manteiga ou margarina. Junte o alho e a cebola e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
2 Acrescente a batata e refogue por mais 3 minutos.
3 Adicione o caldo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a batata fique macia.
4 Retire alguns pedaços da batata da panela e bata no liquidificador. Volte à oanela, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
5 Retire do fogo, junte a manteiga que sobrou, misture bem e sirva com cubinhos de pão.