Ingredientes para a massa
1 copo americano de leite
1 colher de chá de sal
1 canela em pau
1/2 colher de café de noz-moscada ralada
1 colher de chá de erva-doce
3 cravos-da-índia
2 tabletes de fermento de pão (30 g)
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá rasas de açúcar
4 ovos
2 gemas
250 g de manteiga ou margarina
1 colher de chá de raspa de limão
Farinha suficiente para obter uma massa que não se cole nas mãos
200 g de passas sem sementes
200 g de frutas cristalizadas
Modo de preparo
1 Ferva o leite com cinco primeiros ingredientes, coe e deixe esfriar. Misture o fermento, uma colher de açúcar, uma xícara de farinha e deixe dobrar o volume.
2 Acrescente os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada e reservando as passas e as frutas cristalizadas.
3 Sove bem a massa, deixe crescer de novo e misture então as passas e frutas reservadas.
4 Faça os pãezinhos com o formato desejado, coloque na assadeira e deixe dobrarem o volume, novamente.
5 Asse no forno, em assadeira untada, com temperatura quente. Depois de prontos e ainda quentes, cubra-os com glacê.
Ingredientes para o glacê
1 copo americano de açúcar de confeiteiro
3 ou 4 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
1 Misture o açúcar com o leite, batendo bem até ficar como um mingau ralo. Utilize rápido.
Postado por Anônimo às 12:00
Marcadores: Pães e Roscas