Ingredientes
100 g de bicoito diet moído
1 colher de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher de sopa de creme vegetal diet
1 colher de sopa de rum
Ingredientes para o creme
300 g de ricota passada na peneira
1 clara
2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
Corante vegetal amarelo
Ingredientes para a cobertura
4 kiwis sem casca cortados em fatias
1/2 xícara de geléia de laranja ou damasco diet
Modo de preparo
1 Em uma tigela misture com a ponta dos dedos o biscoito, o adoçante, o creme vegetal e o rum, até obter uma farofa. Distribua em formas retangulares pequenas untadas com óleo vegetal. Aperte bem com os dedos. Reserve.
2 Prepare o creme: junte a ricota, a clara e o adoçante e mexa bem. Adicione algumas gotas de corante vegetal amarelo e misture. Coloque uma porção do creme em cada forminha.
3 Asse as tortinhas em forno moderado previamente aquecido, por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
4 Desenforme e distribua as fatias de kiwi sobre cada forminha. À parte, em uma panela pequena, aqueça a geléia com 2 colheres de sopa de água e pincele as tortinhas.
Postado por Anônimo às 19:19
Marcadores: Receitas para diabéticos