Ingredientes
1 kg de pêra bem firme
1 1/2 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela
1 xícara de café de vinho tinto
Ingredientes para a calda
2 colheres de sopa de chocolate meio amargo pivado
3 colheres de sopa de leite
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de conhaque
1 gema
Modo de preparo
1 Corte uma fatia fina do fundo das peras para que elas fiquem de pé. Descasque-as, mas não tire o cabinho. Arrume-as numa panela de pressão.
2 À parte, coloque em uma tigela o açúcar, a canela e o vinho. Misture e despeje sobre as peras. Leve a panela de pressão ao fogo e deixe ferver por 3 minutos a partir do apito. Desligue o fogo e só abra a panela depois de fria.
3 Prepare a calda: em uma tigela refratária coloque o chocolate e o leite. Leve ao fogo em banho-maria e deixe derreter, mexendo sem parar. Junte o açúcar, o conhaque e a gema e cozinhe em fogo baixo até que engrosse ligeiramente, mexendo sem parar.
4 Coloque as peras em pratos individuais, e por cima, regue com a calda de chocolate.