Ingredientes
8 carambolas grandes fatiadas pelo comprimento
1/3 de xícara de açúcar
4 pedaços de canela em pau
1/2 xícara de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
3 ovos
1 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
6 colheres de sopa de leite
Cobertura
1 xícara de calda de carambola
1 colher de sopa de maisena
Modo de preparo
1 coloque a carambola numa panela. Junte o açúcar, a canela e água suficiente para cobrir a fruta. Cozinhe até que fique macia. Escorra, reserve a calda para a cobertura e deixe esfriar.
2 Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso. Junte os ovos um a um, batendo sem parar. Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o leite. Bata bem.
3 Coloque a massa numa forma de aro removível untada. Espalhe por cima a carambola. Asse em forno moderado, até que, ao enfiar um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno e desenforme.
4 Leve ao fogo a calda de carambola com a maisena. Cozinhe até engrossar, mexendo sem parar. Regue a torta com a calda quente. Deixe esfriar para servir.
Postado por Anônimo às 10:30
Marcadores: Torta doce