Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
2 1/4 de ameixa fresca cortada em quatro
2 colheres de sopa de açúcar cristal
Creme chantily
Modo de preparo
1 Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o ovo. Misture com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Embrulhe com papel de alumínio e deixe ba geladeira por cerca de 2 horas.
2 Polvilhe com farinha de trigo uma superfície. Abra a massa usando o rolo da macarrão. Forre os lados e o fundo de uma assadeira retangular (21 cm x 31 cm), untada e polvilhada, com a massa. Fure a massa com um garfo. Por cima, distribua a ameixa.
3 Leve a assadeira ao forno moderado e asse por 40 minutos ou até dourar. Tire do forno, deixe esfriar e polvilhe-a com o açúcar cristal. Sirva acompanhada de creme chantily.
Postado por Anônimo às 21:49
Marcadores: Torta doce