Receita de bolo especial de maracujá

Ingredientes

2 ovos (gemas e claras separadas
2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó
Creme vegetal light para untar

Mousse
1 Envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
3 colheres de sopa de adoçante dietético em pó
1/2 xícara de suco de maracujá
2 claras batidas em neve

Cobertura
Polpa de 2 maracujás de maisena
1 colher de sobremesa de maisena
1 colher de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão

Modo de preparo

1 Bata as claras em neve e acrescente as gemas e o adoçante. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento. Coloque a massa numa forma refratária untada. Asse em forno moderado, previamente aquecido, por cerca de 7 minutos. Retire, deixe esfriar e reserve.
2 Enquanto isso prepare a mousse: hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Junte o adoçante, o suco de maracujá e 1 xícara de água. Conserve na geladeira até ficar com consistência de clara de ovo.
3 Retire da geladeira e acrescente delicadamente as claras em neve. Despeje sobre a massa assada e leve novamente para a geladeira.
4 Cobertura: em uma panela coloque a polpa de maracujá, a maisena e o adoçante. Acrescente 1/2 xícara de água e mexa bem. Leve ao fogo e deixe até levantar fervura. Retire, deixe esfriar e despeje sobre o bolo.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP