Gelatina de Chocolate

Ingredientes

50g de açúcar
100g de damasco secos
1 xícara de chá de água
225g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
5 gemas
100g de açúcar
6 folhas de gelatina incolor amolecidas em água fria
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
5 claras em neve
Damasco para decorar

Modo de Preparo

1 Junte o açúcar (50) com os damascos picados e a água e deixe cozinhar até ficarem macios.
2 Reserve. Derreta o chocolate em banho-Maria com a manteiga.
3 Reserve. Bata as gemas com o açúcar (100g).
4 Misture então o chocolate com as gemas e a gelatina dissolvida em banho-Maria, os damascos reservados, o creme de leite e as claras, misturando-as ao creme sem bater.
5 Coloque em uma forma molhada com água e leve à geladeira até ficar firme.
6 Desenforme e decore com os damascos inteiros, fervidos com água e açúcar até amolecerem.

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