Espuma de amêndoa

Ingredientes

4 ovos, gema e clara separadas
1/3 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
1/3 de xícara de fécula de bata
1 xícara de amêndoa sem pele moída
1 tablete de chocolate meio amargo (45 g) ralado
1 xícara de creme de chantily

Modo de preparo

1 Em uma tigela coloque as gemas e os dois tipos de açúcar. Bata até obter um creme espumoso.
2 Acrescente a fécula de batata aos poucos, sem parar de bater. Adicione a amêndoa e o chocolate e misture. Junte as claras batidas em neve e mexa cuidadosamente.
3 Despeje o creme numa forma para pudim com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Nivele a superfície com a espátula.
4 Leve ao forno quente, preaquecido, e deixe assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno e coloque um guardanapo úmido sobre a forma. Feito isso, desenforme e deixe esfriar. Sirva com o creme chantily.

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