Pavê de abacaxi

Ingredientes

1 abacaxi maduro
1 1/2 xícara de açúcar
3 claras
1 lata de creme de leite
1 xícara de café de licor Cointreau ou curaçau
1 pacote de biscoito champanhe (200g)

Modo de preparo

1 Descasque o abacaxi e corte-o em fatias. Bata no liquidificador metade do abacaxi com uma xícara de água. Corte o abacaxi restante em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela coloque o abacaxi batido e 1 xícara de açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos, sem mexer. Retire e reserve.
2 À parte, bata as claras em neve na batedeira. Junte o açúcar restante e bata até obter um suspiro firme.
Acrescente o creme de leite e bata bem. Depois, adicione o abacaxi em pedaços e misture delicadamente. Reserve.
3 Dilua o licor em 1/2 xícara de água. Molhe os biscoitos, um a um, nessa mistura.
4 Monte o pavê: coloque no fundo de uma tigela de vidro uma camada de biscoito, uma de geléia feita com o suco do abacaxi e uma com o creme de abacaxi reservado. Repita as camadas. Termine com uma camada de creme. Sirva gelado.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP