Torta de chocolate e amêndoa

 Ingredientes

1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
3/4 de xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
6 ovos, gema e clara separadas
1 xícara de amêndoa sem pele moída
Farinha de rosca para polvilhar
2 xícaras de creme chantili
1/2 xícara de raspas de chocolate

Modo de preparo

1 Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar.
2 À parte, bata a manteiga em uma tigela, Junte o açúcar e as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Adicione o chocolate derretido e a amêndoa. Depois junte as claras batidas em neve e mexa cuidadosamente.
3 Passe a massa para uma forma de aro removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado previamente aquecido, por cerca de 30 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
4 Coloque a torta sobre um prato de servir. Cubra-a com o chantili e as raspas de chocolate.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP