Torta de cerejas

Ingredientes para a massa

3 colheres de sopa de açúcar
200g de manteiga ou margarina
400g de farinha de trigo
4 gemas
Cerejas para decorar

Modo de preparo

1 Faça uma espécie de farofa com o açúcar, a manteiga ou margarina e a farinha, ligue com as gemas, apertando com as pontas dos dedos, sem amassar.
2 Abra com as mãos, direto numa forma sem untar, forre lados e fundo.
3 Fure toda a massa com um garfo e leve ao forno quente para assar.
4 Recheie com o creme, as cerejas e cubra com a gelatina fria.

Ingredientes para o recheio

5 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres americanos de leite fervente
1 colher de chá de manteiga ou margarina sem sal

Modo de preparo

1 Bata o açúcar com as gemas muito bem, junte a farinha, batendo até misturar.
2 Junte o leite e a manteiga ou margarina aos poucos, misturando bem e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
3 Depois de frio, utilize.

Ingredientes para a gelatina

1 copo americano de calda de cerejas
4 folhas de gelatina incolor
1/2 xícara de chá de água fria

Modo de preparo

1 Ferva a calda de cerejas, tire do fogo e junte a gelatina, previamente amolecida na água fria e espremida, mexendo bem até que dissolva. Esfrie e utilize.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP