12 colheres de sopa de açúcar
12 claras
1 kg de nozes pesadas com casca
Cerejas em calda para decorar
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme. Retire da batedeira misture as nozes moídas, lentamente e sem bater.
2 Leve para assar em tabuleiro untado e forrado com papel também untado. Forno quente.
3 Desenforme sobre um guardanapo húmido e polvilhado com açúcar, espalhe o recheio e enrole com o auxilio do próprio guardanapo. Cubra e decore com cerejas.
Ingredientes para o recheio
250g de açúcar granulado
1 copo americano de água
12 gemas passadas pela peneira
Modo de Preparo
1 Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
2 Depois de fria misture as gemas e leve de novo ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e utilize.
Ingredientes para a cobertura
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
250g de manteiga ou margarina sem sal
1 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo.
2 Junte o chocolate, bata até ligar e utilize.
Seguidores
Siga-nos no Twitter
Dispensa
Arroz
(
15
)
Aves
(
18
)
Baião de dois
(
1
)
Balas
(
6
)
Bebidas
(
2
)
Biscoitos
(
17
)
bolinhos
(
8
)
bolo
(
44
)
Bombons
(
12
)
carnes
(
41
)
Chás
(
2
)
concervação dos alimentos
(
1
)
Coquetéis
(
5
)
Cremes
(
14
)
dicas
(
16
)
Dieta
(
7
)
Doces
(
61
)
eletrodoméstico
(
2
)
Empada
(
3
)
Estronofe
(
1
)
Farofas
(
4
)
Feijão
(
6
)
Frutas
(
9
)
Gelatina
(
1
)
Iogurte
(
1
)
Lanches
(
1
)
Legumes
(
6
)
Massas
(
25
)
Mocotó
(
1
)
molho
(
11
)
Mousses
(
13
)
Nossa comunidade no Orkut
(
1
)
Nutrição
(
2
)
Pães e Roscas
(
34
)
Panquecas
(
5
)
Páscoa
(
2
)
Pastéis
(
3
)
Patê
(
2
)
pavê
(
18
)
Peixes
(
28
)
Petits-fours
(
3
)
Pizzas
(
4
)
Prêmio recebido
(
6
)
pudim
(
38
)
Pudim Salgado
(
1
)
Purê
(
1
)
Queijo
(
4
)
Receitas juninas
(
1
)
Receitas para diabéticos
(
19
)
Reflexão
(
1
)
Risotos
(
4
)
rocambole
(
16
)
saladas
(
18
)
Salpicão
(
3
)
Sanduíches
(
1
)
Sobremesas
(
30
)
sopas
(
13
)
Sorvetes
(
18
)
sucos
(
5
)
Suflê
(
9
)
Temperos
(
1
)
Torta doce
(
80
)
Torta salgada
(
12
)