
Ingredientes para o pão-de-ló
12 colheres de sopa de açúcar
12 ovos
11 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de 1/2 limão
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
2 Retire da batedeira e vá adicionando a farinha aos poucos, peneirada com o fermento, mexendo sem bater.
3 Acrescente a raspa de limão e divida em duas formas de camada, untadas e forradas com papel também untado. Forno moderado.
4 Desenforme depois de esfriarem e corte cada uma horizontalmente. Reserve.
Ingredientes para o primeiro creme
2 latas de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
1 Bata o creme de leite ligeiramente, junte o açúcar e reserve.
Ingredientes para o flocos de abóbora
1 kg de abóbora madura cortada em lascas pequenas
Água suficiente para cobrir a abóbora
1 colher de sopa de cal virgem
1 kg de açúcar granulado
1 1/2 litro de água
Modo de Preparo
1 Mantenha a abóbora na mistura de água e cal virgem por 15 minutos.
2 Depois passe por várias águas e escorra bem.
3 Coloque-a numa panela e acrescente o açúcar e a água (1 1/2 litro).
4 Deixe ferver até quase secar a água. Espalhe os flocos numa panela para esfriarem e reserve.
Ingredientes para o segundo creme
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de água
300g de ameixas-pretas
1 cálice de conhaque
4 colheres de sopa de maisena
1/2 xícara de chá de água fria
Modo de Preparo
1 Ferva o açúcar com a água e as ameixas. Junte o conhaque, deixe esfriar e retire os caroços. Reserve metade.
2 A metade restante acrescente a maisena diluída na água e leve ao fogo até ligar, como um creme, mexendo sempre.
Montagem da torta
1 Coloque a primeira camada de pão-de-ló no prato escolhido.
2 Passe em leve camada do primeiro creme e cubra com uma porção e flocos de abóbora.
3 Coloque a segunda camada de pão-de-ló e sobre esta uma camada do segundo creme com nova camada de pão-de-ló.
4 Sobreponha com outra porção do primeiro creme, colocando-o também com mais flocos de abóbora.
5 Termine com a quarta camada de pão-de-ló, cobrindo toda a torta com o que restar do primeiro e segundo recheios.
6 Decore com o restante dos flocos de abóbora.
Postado por Anônimo às 10:00
Marcadores: Torta doce

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