Gemas carameladas

Ingredientes para o recheio


250g de açúcar granulado
1 copo americano de água
30g de manteiga
12 gemas passadas pela peneira
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

1 Ferva o açúcar com a água até o ponto de fio.
2 Tire do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar. Depois de fria junte as gemas, misture e leve ao fogo brando, mexendo até obter uma massa consistente.
3 Tire do fogo e misture a baunilha. Coloque o doce num prato untado e deixe esfriar.
4 Faça pequenas bolas e com o auxílio de um garfo passe na calda vidrada, colocando-as em mármore untado.
5 Deixe esfriar e arrume em forminhas de papel.

Ingredientes para a calda vidrada

200g de açúcar granulado
1/2 copo americano de água
4 gotas de caldo de limão

Modo de Preparo

1 Ferva o açúcar com a água e o caldo de limão até obter uma calda em ponto de quebrar.
2 Para reconhecer esse ponto, jogue um pouco de calda em um copo com água fria. Se estalar, está pronta.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP