Lombo de Porco Com Molho de Laranja

Ingredientes


8 laranjas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho pequeno
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de sopa de rum
Sal
orégão ou salsa
1 1/2 kg de lombo de porco

Modo de Preparo

1 Rale a casca de 2 laranjas. Retire o suco de 6 laranjas. Misture o suco com a casca ralada.
2 Pique a cebola, o alho e o pimentão. Frite em 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina por 5 minutos.
3 Acrescente o suco de laranja, o açúcar e o rum. Mexa bem e reserve.
4 Esfregue o lombo de todos os lados com sal e orégão ou salsa. Em uma panela, aqueça a manteiga restante.
5 Acrescente o lombo e deixe-o dourar de todos os lados. Abaixe o fogo e vá cozinhando o lombo em panela tampada, acrescentando o molho de laranja aos poucos.
6 Descasque as laranjas restantes e corte em rodelas. Corte o lombo em fatias e arrume uma travessa com as rodelas de laranja e o molho.
Dica: Preferindo, use conhaque no lugar do rum. Se o molho estiver muito ralo, engrosse-o com um pouco de farinha de trigo.

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