Pãezinhos Folhados

Ingredientes para o fermento básico


2 colheres de sopa de açúcar
3 tabletes de fermento de pão
1 xícaras de chá de água morna
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

1 Esfarele o açúcar e o fermento na água, junte a farinha, misture e deixe crescer.

Ingredientes para a massa

1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo
1 pitada de sal
500g de farinha de trigo
260g de manteiga ou margarina
3 gemas para pincelar
50g de açúcar granulado

Modo de Preparo

1 Junte o fermento básico já crescido, a manteiga ou margarina, o ovo, o sal e a farinha, sovando até levantar bolhas.
2 Deixe crescer até dobrar o volume. Abra a massa em formato rectangular, com 1/2 cm de espessura, espalhe a metade da manteiga ou margarina amolecida por toda a massa, dobre as duas beiradas para o meio e dobre mais uma vez ao meio em sentido contrário.
3 Deixe descansar por 5 minutos. Abra a massa novamente e repita essa operação com o restante da manteiga ou margarina.
4 Deixe descansar mais 5 minutos, abra a massa com espessura de 1/2 cm, corte quadrados de 8 cm de lado.
5 Coloque o recheio em sentido diagonal e enrole, formando os pãezinhos.
6 Ponha o recheio em sentido diagonal e enrole, formando os pãezinhos. Ponha em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer.
7 Pincele com as gemas, polvilhe com o açúcar granulado e leve ao forno quente até dourar.

Ingredientes para o recheio

1 1/2 copo americano de açúcar granulado
1 copo americano de água
3 gotas de caldo de limão
1/2 colher de sopa de manteiga
200g de coco ralado
200g de ameixas-pretas sem caroços picados

Modo de Preparo

1 Faça uma calda em ponto de fio grosso com o açúcar, a água e o limão.
2 Junte os ingredientes restantes, misture bem e leve ao fogo, mexendo até dourar, sem no entanto ficar seco.
3 Espere que esfrie para utilizar.

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