Ingredientes
1 lata de compota de abacaxi em rodelas
10 colheres de sopa de marasquino (ou outro licor preferido)
6 colheres de sopa de açúcar
160g de açúcar granulado
1/2 copo americano de calda de abacaxi
12 folhas de gelatina incolor
Caldo de 1 limão
300g de creme de leite fresco e gelado
Modo de Preparo
1 Reserve três rodelas de abacaxi e deixe de molho com cinco colheres de licor e quatro colheres de açúcar.
2 O restante pique miudinho deixando de molho com duas colheres de açúcar e duas de licor; ao fim de 1 hora bata no liquidificador.
3 Deve dar 200g de polpa cremosa. Reserve. Ferva o açúcar granulado com a calda de abacaxi, em ponto de fio brando.
4 Retire do fogo e junte a gelatina previamente amolecida em água fria.
5 Deixe esfriar, misture a polpa do abacaxi, o caldo de limão e o restante do licor (três colheres).
6 Mexa até começar a gelificar, acrescente então o creme de leite ligeiramente batido, misture bem e coloque numa forma untada com óleo ou simplesmente molhada.
7 Deixe na geladeira até ficar bem firme (cerca de 4 horas).
8 Desenforme e decore com as fatias de abacaxi reservadas. Sirva bem gelado.
Postado por Anônimo às 10:15
Marcadores: Sobremesas
Seguidores
Siga-nos no Twitter
Dispensa
Arroz
(
15
)
Aves
(
18
)
Baião de dois
(
1
)
Balas
(
6
)
Bebidas
(
2
)
Biscoitos
(
17
)
bolinhos
(
8
)
bolo
(
44
)
Bombons
(
12
)
carnes
(
41
)
Chás
(
2
)
concervação dos alimentos
(
1
)
Coquetéis
(
5
)
Cremes
(
14
)
dicas
(
16
)
Dieta
(
7
)
Doces
(
61
)
eletrodoméstico
(
2
)
Empada
(
3
)
Estronofe
(
1
)
Farofas
(
4
)
Feijão
(
6
)
Frutas
(
9
)
Gelatina
(
1
)
Iogurte
(
1
)
Lanches
(
1
)
Legumes
(
6
)
Massas
(
25
)
Mocotó
(
1
)
molho
(
11
)
Mousses
(
13
)
Nossa comunidade no Orkut
(
1
)
Nutrição
(
2
)
Pães e Roscas
(
34
)
Panquecas
(
5
)
Páscoa
(
2
)
Pastéis
(
3
)
Patê
(
2
)
pavê
(
18
)
Peixes
(
28
)
Petits-fours
(
3
)
Pizzas
(
4
)
Prêmio recebido
(
6
)
pudim
(
38
)
Pudim Salgado
(
1
)
Purê
(
1
)
Queijo
(
4
)
Receitas juninas
(
1
)
Receitas para diabéticos
(
19
)
Reflexão
(
1
)
Risotos
(
4
)
rocambole
(
16
)
saladas
(
18
)
Salpicão
(
3
)
Sanduíches
(
1
)
Sobremesas
(
30
)
sopas
(
13
)
Sorvetes
(
18
)
sucos
(
5
)
Suflê
(
9
)
Temperos
(
1
)
Torta doce
(
80
)
Torta salgada
(
12
)