Ingredientes, primeira massa
8 colheres de sopa de açúcar
8 ovos
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
5 colheres de sopa de chocolate
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa.
2 Retire da batedeira, misture a farinha peneirada com o fermento e, em seguida, o chocolate.
3 Asse em duas formas iguais, untadas e forradas com papel também untados.
4 Forno moderado. Deixe esfriar, desenforme e recheie, colocando a segunda massa entre as duas primeiras, e termine com cobertura.
Ingredientes, segunda massa
15 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
5 claras
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com as claras até obter uma massa firme.
2 Asse em numa das formas já usadas, untada e forrada com papel também untado.
3 Forno moderado. Depois de esfriar, utilize.
Ingredientes para o recheio
10 colheres de sopa de açúcar
10 gemas
Modo de Preparo
1 Misture o açúcar com as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Ingredientes para a cobertura
8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
5 claras
1/2 xícara de chá de açúcar granulado
1/4 de xícara de chá de água
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Acrescente o açúcar granulado caramelado com a água, bata até engrossar e cubra a torta, já montada.
Postado por Anônimo às 11:45
Marcadores: Torta doce
Seguidores
Siga-nos no Twitter
Dispensa
Arroz
(
15
)
Aves
(
18
)
Baião de dois
(
1
)
Balas
(
6
)
Bebidas
(
2
)
Biscoitos
(
17
)
bolinhos
(
8
)
bolo
(
44
)
Bombons
(
12
)
carnes
(
41
)
Chás
(
2
)
concervação dos alimentos
(
1
)
Coquetéis
(
5
)
Cremes
(
14
)
dicas
(
16
)
Dieta
(
7
)
Doces
(
61
)
eletrodoméstico
(
2
)
Empada
(
3
)
Estronofe
(
1
)
Farofas
(
4
)
Feijão
(
6
)
Frutas
(
9
)
Gelatina
(
1
)
Iogurte
(
1
)
Lanches
(
1
)
Legumes
(
6
)
Massas
(
25
)
Mocotó
(
1
)
molho
(
11
)
Mousses
(
13
)
Nossa comunidade no Orkut
(
1
)
Nutrição
(
2
)
Pães e Roscas
(
34
)
Panquecas
(
5
)
Páscoa
(
2
)
Pastéis
(
3
)
Patê
(
2
)
pavê
(
18
)
Peixes
(
28
)
Petits-fours
(
3
)
Pizzas
(
4
)
Prêmio recebido
(
6
)
pudim
(
38
)
Pudim Salgado
(
1
)
Purê
(
1
)
Queijo
(
4
)
Receitas juninas
(
1
)
Receitas para diabéticos
(
19
)
Reflexão
(
1
)
Risotos
(
4
)
rocambole
(
16
)
saladas
(
18
)
Salpicão
(
3
)
Sanduíches
(
1
)
Sobremesas
(
30
)
sopas
(
13
)
Sorvetes
(
18
)
sucos
(
5
)
Suflê
(
9
)
Temperos
(
1
)
Torta doce
(
80
)
Torta salgada
(
12
)