Receita de Meia Lua

Quando era pequeno não ficava sem esta rosca mas nem por reza braba, ela vicia de tão gostosa que fica.


Ingredientes (massa)

2 tabletes de fermento de pão (30g)
1 xícara de café de leite morno
500g de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
250g de manteiga
2 gemas
1 ovo
3 colheres de sopa de iogurte
Gema para pincelar
Açúcar suficiente para passar as roscas

Modo de Preparo

1 Desmanche o fermento no leite, junte duas colheres de sopa de farinha, misture bem e deixe crescer até dobrar o volume.
2 Em separado, misture os ingredientes restantes. Acrescente o fermento, misture bem, sem bater e deixe crescer por 1 hora.
3 Abra a massa com o rolo na espessura de 3 mm, polvilhando a pedra com farinha.
4 Corte em quadradinhos de 8x8 cm, coloque o recheio e enrole no formato de meia-lua.
5 Arrume em uma assadeira untada e deixe crescer. Pincele com gema e leve ao forno quente.
6 Depois de prontas envolva-as no açúcar.

Ingredientes (recheio)

300g de ricota fresca
1 gema
6 colheres e sopa de açúcar
150g de cidra e laranjas crislizadas bem picadas

Modo de Preparo

1 Misture todos os  ingredientes e utilize.

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