Quando era pequeno não ficava sem esta rosca mas nem por reza braba, ela vicia de tão gostosa que fica.
Ingredientes (massa)
2 tabletes de fermento de pão (30g)
1 xícara de café de leite morno
500g de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
250g de manteiga
2 gemas
1 ovo
3 colheres de sopa de iogurte
Gema para pincelar
Açúcar suficiente para passar as roscas
Modo de Preparo
1 Desmanche o fermento no leite, junte duas colheres de sopa de farinha, misture bem e deixe crescer até dobrar o volume.
2 Em separado, misture os ingredientes restantes. Acrescente o fermento, misture bem, sem bater e deixe crescer por 1 hora.
3 Abra a massa com o rolo na espessura de 3 mm, polvilhando a pedra com farinha.
4 Corte em quadradinhos de 8x8 cm, coloque o recheio e enrole no formato de meia-lua.
5 Arrume em uma assadeira untada e deixe crescer. Pincele com gema e leve ao forno quente.
6 Depois de prontas envolva-as no açúcar.
Ingredientes (recheio)
300g de ricota fresca
1 gema
6 colheres e sopa de açúcar
150g de cidra e laranjas crislizadas bem picadas
Modo de Preparo
1 Misture todos os ingredientes e utilize.
Postado por Anônimo às 12:54
Marcadores: Pães e Roscas
Seguidores
Siga-nos no Twitter
Dispensa
Arroz
(
15
)
Aves
(
18
)
Baião de dois
(
1
)
Balas
(
6
)
Bebidas
(
2
)
Biscoitos
(
17
)
bolinhos
(
8
)
bolo
(
44
)
Bombons
(
12
)
carnes
(
41
)
Chás
(
2
)
concervação dos alimentos
(
1
)
Coquetéis
(
5
)
Cremes
(
14
)
dicas
(
16
)
Dieta
(
7
)
Doces
(
61
)
eletrodoméstico
(
2
)
Empada
(
3
)
Estronofe
(
1
)
Farofas
(
4
)
Feijão
(
6
)
Frutas
(
9
)
Gelatina
(
1
)
Iogurte
(
1
)
Lanches
(
1
)
Legumes
(
6
)
Massas
(
25
)
Mocotó
(
1
)
molho
(
11
)
Mousses
(
13
)
Nossa comunidade no Orkut
(
1
)
Nutrição
(
2
)
Pães e Roscas
(
34
)
Panquecas
(
5
)
Páscoa
(
2
)
Pastéis
(
3
)
Patê
(
2
)
pavê
(
18
)
Peixes
(
28
)
Petits-fours
(
3
)
Pizzas
(
4
)
Prêmio recebido
(
6
)
pudim
(
38
)
Pudim Salgado
(
1
)
Purê
(
1
)
Queijo
(
4
)
Receitas juninas
(
1
)
Receitas para diabéticos
(
19
)
Reflexão
(
1
)
Risotos
(
4
)
rocambole
(
16
)
saladas
(
18
)
Salpicão
(
3
)
Sanduíches
(
1
)
Sobremesas
(
30
)
sopas
(
13
)
Sorvetes
(
18
)
sucos
(
5
)
Suflê
(
9
)
Temperos
(
1
)
Torta doce
(
80
)
Torta salgada
(
12
)