Ingredientes (fermento básico)
1 colher de chá de açúcar
2 tabletes de fermento de pão
1 copo americano de leite morno
Modo de Preparo
1 Esfarele o açúcar e o fermento no leite, misture bem e deixe levedar.
Ingredientes (massa)
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
700g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
1 Misture ao fermento básico, já crescido, os ingredientes acima, amasse bem, cubra e deixe dobrar de volume.
2 Depois de crescida, abra a massa em formato rectangular, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
3 Divida em sete pedaços iguais, coloque em uma forma redonda untada, de forma que os pedaços fiquem de pé.
4 Deixe crescer novamente, pincele com a gema e leve a assar.
5 Depois de assada, e enquanto quente, regue com a calda.
Ingredientes (recheio)
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
2 maçãs médias raladas
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até ficar cremoso, junte as maçãs e misture bem. Utilize.
Ingredientes (calda)
2 xícaras de chá de açúcar granulado
2 xícaras de chá de leite
Modo de Preparo
1 Leve ao fogo o açúcar e o leite até ficar em ponto de fio grosso. Utilize quente.
Postado por Anônimo às 15:06
Marcadores: Pães e Roscas
Seguidores
Siga-nos no Twitter
Dispensa
Arroz
(
15
)
Aves
(
18
)
Baião de dois
(
1
)
Balas
(
6
)
Bebidas
(
2
)
Biscoitos
(
17
)
bolinhos
(
8
)
bolo
(
44
)
Bombons
(
12
)
carnes
(
41
)
Chás
(
2
)
concervação dos alimentos
(
1
)
Coquetéis
(
5
)
Cremes
(
14
)
dicas
(
16
)
Dieta
(
7
)
Doces
(
61
)
eletrodoméstico
(
2
)
Empada
(
3
)
Estronofe
(
1
)
Farofas
(
4
)
Feijão
(
6
)
Frutas
(
9
)
Gelatina
(
1
)
Iogurte
(
1
)
Lanches
(
1
)
Legumes
(
6
)
Massas
(
25
)
Mocotó
(
1
)
molho
(
11
)
Mousses
(
13
)
Nossa comunidade no Orkut
(
1
)
Nutrição
(
2
)
Pães e Roscas
(
34
)
Panquecas
(
5
)
Páscoa
(
2
)
Pastéis
(
3
)
Patê
(
2
)
pavê
(
18
)
Peixes
(
28
)
Petits-fours
(
3
)
Pizzas
(
4
)
Prêmio recebido
(
6
)
pudim
(
38
)
Pudim Salgado
(
1
)
Purê
(
1
)
Queijo
(
4
)
Receitas juninas
(
1
)
Receitas para diabéticos
(
19
)
Reflexão
(
1
)
Risotos
(
4
)
rocambole
(
16
)
saladas
(
18
)
Salpicão
(
3
)
Sanduíches
(
1
)
Sobremesas
(
30
)
sopas
(
13
)
Sorvetes
(
18
)
sucos
(
5
)
Suflê
(
9
)
Temperos
(
1
)
Torta doce
(
80
)
Torta salgada
(
12
)