Ingredientes (crocante)
250g de açúcar granulado
1 xícara de chá de água
250g de amêndoas sem pele e ligeiramente torradas
Modo de Preparo
1 Ferva o açúcar com a água até obter um ponto de fio grosso.
2 Acrescente as amêndoas e aguarde que chegue a ponto de caramelo, apenas virando a panela de um lado para outro.
3 Não mexa com a colher. Despeje na pedra untada e quando esfriar completamente, moa com o rolo de macarrão até ficar bem frio. Reserve.
Ingredientes (creme)
170g de açúcar
1/2 litro de creme de leite fresco
8 gemas
Morangos macerados no licor para acompanhar
Modo de Preparo
1 Junte os três ingredientes, bata-os bem, e leve ao fogo em banho-Maria até engrossar. Deixe esfriar.
2 Misture o crocante e leve ao congelador até engrossar, coberto com papel alumínio.
3 Retire, bata bem, e recoloque no congelador.
4 Repita esta operação mais duas vezes.
5 O sorvete ficará macio e homogéneo.
6 Sirva com morangos macerados em licor.